вареники шоколадные вишня

Шоколадные вареники с вишней

Шоколадные вареники с вишней.

Ингредиенты

Кефир 250 мл
Какао-порошок 30 г
Мука 350 г (3 – 3,5 стакана)
Растительное масло 1 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Сахар 1 ч. л.

Основной секрет вареников с вишней

Вареники с вишней — тесто готовится на кефире. Используя не воду, не молоко, а кефир, потому что вареники на пару должны быть воздушными и пышными. Желательно выбрать кефир с жирностью 2,5%. Кефир может хранится до 10 суток, в полиэтиленовом пакете 5 суток, а самый вкусный молодой кефир до 3 суток — такой лучше и выбирать. Налить кефир, обязательно комнатной температуры в миску. Горячей, кипяченой водой в отдельной посуде растворить какао-порошок. В холодной воде порошок возьмется комками. Далее какао вылить в миску с кефиром и размешать до однородной массы. Добавить немного соды, можно заменить разрыхлителем в идентичных пропорциях (не более 1 ч. л.).

Итак, что бы тесто для вареников на пару было пышным, в жидкие ингредиенты нужно добавить растительное масло. Примерно 1 столовая ложка подсолнечного масла сделает вареники нежными и пышными. Добавить туда же щепотку соли и сахара 1 ч. л.. Далее добавить муку, но не всю сразу, а постепенно размешивая подсыпать. Замесить некрутое тесто. Отрезав кусочек теста, раскатать скалкой круг толщиной до 3 мм. Стаканом выдавить кружки из теста.

Начинка для вареников — вишни.

Кипяченая вода 70 г
Вишни 300 г

Рецепт

Вишни можно брать как свежие, так и размороженные. Что бы вареники не теряли формы, перед лепкой вишня должна стечь, положите вишню в сито. На каждый кружочек теста положить сначала сахар, а потом уже сверху уложить вишни. Накладывать по две-три вишенки в вареник будет достаточно.

Оборудование

Для варки вареников понадобится пароварка. Быстро соорудить пароварку в домашних условиях поможет наш совет. В большую кастрюлю наберите 2/3 воды. Сверху кастрюлю накрыть двойным слоем марли и по кругу обвяжите шнурком. Когда вода начнет кипеть, выкладывайте готовые вареники в пароварку (на марлю) в один слой. Накройте глубокой перевернутой миской сверху. Варить вареники на пароварке 5 — 7 минут.

Подавать готовые шоколадные вареники с вишней и шариком мороженного.

Настоящий десерт — шоколадные вареники с мороженным, достойный праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт был очень полезного блюда, легкого для желудка и не менее вкусного чем вам подадут в ресторане любой столицы Киева и Москвы.

Так же можно приготовить обычные вареники без вишни, но с картошкой, рецепт тут.

Рецепт вкусных, настоящих Сибирских пельменей читать далее…

Метки Инфо: вкусные шоколадные вареники с красной вишней.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *