kuyalnik pereselenci begenci

Куяльник стоп — проблемы переселенцев в Куяльнике

kuyalnik pereselenci begenciКуяльник стоп! Уже невозможно не замечать разворачивающуюся катастрофу с переселенцами из Донецка и Луганска в санатории Куяльник. Постояльцы живущие в корпусах санатория подвергаются унижениям и нечеловеческим условиям проживания. Руководство санатория отключило горячую воду и электроэнергию за долги в жилых корпусах людям, которые не в состоянии платить за себя. Подавая электричество в комнаты с 17:00 до 23:00, а в случае дальнейший неуплаты, пообещало отключить отопление. На звонки людей директор Араик Погосян не отвечает, руководители просьбу журналистов объяснить ситуацию проигнорировали. Отношение к людям критическое.

Напомним, в санатории переселенцы живут уже более чем полтора года, Многие из них приехали всего несколько месяцев назад. Большинство беженцев это инвалиды I и II группы, которые не могут ухаживать за собой или передвигаться самостоятельно. Есть многодетные семьи. По украинскому закону, переселенцы, юридически — внутренне перемещенные лица, могут бесплатно проживать не более полугода с обязательной оплатой коммунальных услуг. После этого срока, Одесская облгосадминистрация приняла решение оплачивать 50 грн в день койко-место для проживания переселенцев с Донбасса за счет регионального бюджета.

Для этого переселенцам необходимо до 1 марта 2016 г. заключить договор с руководством санатория Куяльник на проживание. Казалось бы дело осталось за малым, но люди увидели в договорах кабальные условия и отказались подписывать. Суть таких претензий, по условиям договора люди несут полную материальную ответственность за любое повреждение имущества, а также за любую аварийную ситуацию. Если потечет старый кран или труба, произойдет короткое замыкание в старой электропроводке, заплатить должны будут переселенцы.

Поэтому воз и ныне там, зато после «шума» с привлечением журналистов и телевидения, электроэнергию снова подали в номера. Без договоров руководство санатория не может предоставить количество проживающих переселенцев. Это скорее шаг к принуждению на заключение договора, так как при поступлении ведется учет и общее число проживающих людей известно, это 475 человек.

Наталья Уварова — директор КУ «Областной центр социально-психологической помощи»

Гарантия на то, что здесь могут люди проживать, есть однозначно договор. Имея договор на руках, они всегда могут подать в суд и всегда могут выиграть этот суд, если они будут основываться на договоре. Пока нет договора, ничего мы сделать не можем.

Благодаря совместной работе комиссии, условия договора были изменены, в результате чего свет появился в номерах беженцев круглосуточно.




Куяльник Инфо рекомендует беженцам подавать коллективные иски в суды, против государства Украина за нарушение прав человека гарантированных конституцией страны, за разрушенные дома на Донбассе, за бездействие руководства страны и в частности президента Украины П. О. Порошенко как гаранта по наведению порядка и государственного строя в покинутых населенных пунктах и городах, которые привели к потери имущества от незаконных действий бандформирований, принуждению к переселению. А также иски против руководства страны и президента П. О. Порошенко за пособничество терроризму при проведении АТО в Донецкой и Луганской областях, вступление в сговор с террористами путем перемирия, проведения так званых, трехсторонних минских встреч и признания этих переговоров на мировом уровне. Все это нарушает ваши права, ведет к невосполнимой потере имущества и унижению человеческого достоинства.

На тему отношения директора к приезжим отдыхающим

Видеоролик очень красноречиво показывает как охранник разговаривает после указаний руководства санатория.

— «Мне сказали вас остановить…»

Метки инфо: переселенцы, долг 350 000 грн, пенсионеры, беженцы из Донбасса, из Макеевки, льготы, дискриминация в Куяльнике, условия, отношение персонала, антитеррористическая операция, война России в Украине, помощь переселенцам, вымогательство денег, выгоняют из Куяльника.

4 мысли к “Куяльник стоп — проблемы переселенцев в Куяльнике

  1. Ах какая прелесть.
    Беженцы которые не хотят работать требуют их содержать за счет тех кто работает и платит налоги.
    Куча здоровенных мужиков и баб. Я не говорю про инвалидов, которых должно сожержать государство, а про иждивенцев которые считают что им должны.

  2. У стен Одесской облгосадминистрации продолжается бессрочный митинг переселенцев из зоны АТО, проживающих в Куяльнике. Переселенцы требуют у властей продолжить содержать их проживание за счет областного бюджета и решить властей накопившиеся проблемы их проживания.

  3. В понедельник отключили воду. Мы в ответ перекрыли дорогу, воду снова подали в номера. Так и воюем, солдаты на восточном фронте, а мы на Куяльнике…

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля помечены *